南京建邺打造周末音乐会 整合文化资源“剧”在建

编辑:admin 日期:2019-06-08 23:08:35 / 人气:

 人民网南京6月8日电(记者朱殿平)忙碌一周后的周末,有的人喜欢和朋友小聚打打球,有的人喜欢与家人共享美味佳肴,有的人喜欢静静地看场电影,也有人选择走进剧院欣赏视听的盛宴。记者从南京市建邺区获悉,“文润河西 ·剧在建邺”·2019保利周末音乐会正式启动,邀请观众们走进音乐厅,用一场场音乐会点缀一个个短暂而美好的周末。
作为南京市重点打造的现代化国际性城市中心,建邺区几乎集聚了全市、乃至全省最顶尖的文化载体。南京保利大剧院副总经理尧雷告诉记者,为更好地配合建邺区委宣传部打造“文润河西·剧在建邺”的文化品牌,今年新推出的“周末音乐会”品牌是保利“市民音乐会”的全新升级,更加贴合南京市民的周末文化需求。该品牌一方面着眼于本地音乐人才的推广,邀请多项国际比赛重要奖项获得者、青年钢琴演奏家崔牧天,旅欧青年钢琴家陈在田等艺术家,走进南京保利大剧院;另一方面持续引进国外一流艺术家,邀请安东尼奥 ·波帕姆·巴尔迪及爱德华多·德尔加多等国际级钢琴演奏家,让南京的历史积淀与国际文化艺术接轨,提升建邺本地文化领域的国际化程度。
“周末音乐会对于国外一流乐团与艺术家的引进、本地优秀艺术人才的推广、区域文化产业的扶持,都具有极其重要的价值。”建邺区委宣传部副部长、文明办主任赵敬之表示,随着保利周末音乐会正式拉开帷幕,建邺区打造的“文润河西 ·剧在建邺”系列文化活动也将通过对文化资源的有效整合,推出一批高品位、有格调、惠民的文艺演出,让市民朋友享受在家门口的文化盛宴,从音乐剧、话剧到戏剧、舞剧……“剧”在周末,“剧”在建邺。
据悉,“文润河西 ·剧在建邺·保利周末音乐会”将始终坚持惠民宗旨,以低票价、高质量的音乐会演出,献上一场场高品位、有格调、惠民的音乐盛宴,让每一位南京市民有兴趣、有机会走进剧院。除此之外,今年建邺区还将与南京市委宣传部联合打造一流民乐团,并邀请来宁演出的国内外著名文化艺术团体走进建邺,实现市民公共文化服务体验的提升,为建邺区现代化发展注入文化力量,建设更有温度、更加文艺的“南京窗口”“城市客厅”。

现在致电 010-5561000 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部