建材老板回家种植“稀有物种” 一颗价值一块多,供不应求

编辑:admin 日期:2019-06-15 11:17:54 / 人气:

玉山香榧历史源远流长,由于其药用价值极高,被明代李时珍的《本草纲目》收录,《本草纲目》“榧实篇”中记载到,榧亦作棑,其木名文木,斐然章采,故谓之榧,信州玉山县着为佳。
老周告诉记者,香榧可以防脱发,白发变黑还可以去三虫治五痔,清肠等作用。老周说知道香榧的应该不多,但是红豆杉大家应该有所耳闻,红豆杉和香榧是同宗同祖的,红豆杉也是属于榧科。
随后老周走到香榧树面前指着香榧果告诉记者,香榧树的这个果实也叫三代果,但是满足540天的香榧果才会成熟,在之前老周是做建材行业的,随着自己的努力赚到了第一桶金,就在大家以为他会在建材行业大展拳脚的时候,老周却回家乡转型成了农业。
在老周的家乡玉山县,老周建起了有机茶,香榧基地,农业产业越做越大,就香榧来说,老周告诉记者这其实源自自己一次买香榧的经历,有一次他买香榧的时候看见浙江人的香榧包装,上面写了苏东坡的一句话,彼美玉山国粲为金盘石,因为玉山是他的家乡,他就感觉很亲切,于是他到处寻找香榧在玉山生长的痕迹。
玉山属于亚热带季风性湿润气候,四季分明,雨量充沛,光照充足,土壤以红壤为主,耕作层较厚,土质疏松,通透,有机质含量高,优越的自然生态环境非常适合玉山香榧的生长,老周在寻访中也发现了不少的野生的香榧树,证明了玉山是香榧之源。
老周在香榧果身上好像看见了自己,香榧果也是游子,他自己也是,老周就觉得他应该把香榧果这个游子引回玉山老家,这个就是老周发展推广的主要原因,香榧好吃营养价值高有很好的的市场价值,一个香榧可达一块钱,一株树苗可达800元一株,干果也能有几百元一斤,在种植的时候也遇到重重困难,最后都一一破解,到现在一步一步的做大做强,带领村民一起致富。

现在致电 010-5561000 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部