高价的环保建材不含甲.醛?专家解释:被骗了,所有材料都含醛

编辑:admin 日期:2019-11-23 21:00:49 / 人气:

近几年大肆曝光的甲.醛中毒事故,使我们大多数人都知道,新房入住前必须进行除醛,而且必须将其里面的甲.醛浓度降到0.08mg/m3之后才能够入住。但是由于大家对甲.醛的了解不多,所以有时候也会被一些谎言所欺骗。
想必大家都看到这样的广告:一个房子里,住着三口之家,外加一条狗。之后就开始说广告词,什么绿色无污染,拎包入住之类的。
但是我们要知道,再环保的材料装修出的房子,也不是不含一点甲.醛的。别的不说,新房装修粘胶总会用到吧?而粘胶里面就会含有甲.醛。还有现在的板材,很多都不是原木材料,而是人工制成的。这些板材里面同样会含有很多的甲.醛。哪怕其中的一件含醛量不多,但是累积起来就非常可怕了。
所以为了我们自己的健康,在入住前必须要进行除醛。如果怕麻烦的话,可以用下面这些方法。
方法一:
这种材料同时具备吸附和分解两大功能,一无物理饱和,二无二次污染隐患,极其好用。而且它还不会像一般除醛材料那样,出现短期失效的情况。这样一来,我们在放置之后就不需要经常操心是不是该更换了,因为它的使用寿命可长达三年之久,大大地节省了我们的精力。
方法二:高温熏蒸
我们之所以头疼甲.醛污染,很大一部分原因不在于它的危害有的多大,而是因为它的挥发期太长。但是高温却可以解决这一点,因为甲.醛的释放速度是和温度呈正相关的,能加快甲.醛的挥发速度,缩短释放期。只是这种方法有一个副作用,那就是有些材料一遇高温就会出现形变问题。
方法三:通风
对付甲.醛这种方法肯定是省不了的,方便又经济。只不过这种方法的局限性着实太大,天气不好不适合用,风力不足用了也白搭。如果说室内设计的时候通风设计没做好,那效果就更糟糕了。所以适合作为辅助形式的除醛方法,与其他方法搭配起来使用。
 

现在致电 010-5561000 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部