装修后家里有甲醛,是因为没用环保建材?看看专家是咋解释的!

编辑:admin 日期:2019-11-13 21:48:28 / 人气:

昨天在和朋友聊天的时候,她跟我抱怨说,如今新房甲醛含量太高,迫于甲醛的危害,并不敢立马搬进去住,她现在最后悔的就是装修的时候没用环保建材,这才会导致家里出现甲醛。
那么,装修的时候使用环保建材,家里就不会出现甲醛吗?
事实上,这个关系并不成立,我特意去咨询了一个专家,他是这样跟我解释的:
“环保材料里面只是甲醛含量少,但不等于没有。如今许多材料里面都有甲醛,这是因为生产制造过程中含有甲醛的助剂是不可避免的都要使用到的,就拿家具来说,没有粘合剂,家具怎么能粘合到一起

因此,即使是环保材料也是不可避免地会含有一定量的甲醛的。此外,家里装修的时候全部使用环保建材,一个物件的甲醛含量少,累积到一起不就变多了嘛!”也就是说,装修使用环保建材,并不等于家里不会出现甲醛。综合来看,装修后除甲醛工作是不可省的。
此外,专家还跟我说,仅仅靠通风是不可能将装修产生甲醛等污染物治理干净的,最好配合其他办法一起使用,比如:
办法一:
这个材料呈黑白两色,体积小小的,但是除醛威力并不小。它可以将空气中的甲醛尽数吸附,接着再将其分解转化为其他物质,而且这一操作在短时间内就可以完成,除醛效率高。另外,它的除醛功效能够维持三年之久,不需要经常更换,很省事。
办法二:通风
众所周知,通风即可将室内出现的多种污染物质赶出去。不过,这其中受到的关于风力的限制可不小,万一无风,即使开窗了室内的甲醛也难以被排散出去,除醛工作很容易因此受限。
办法三:养植物
有的绿植在呼吸的同时会将空气中的甲醛一起吸收了,从而达到降低室内甲醛含量的效果。不过,想要用这个办法的需注意,植物养得少,除醛效果等于没有。

现在致电 010-5561000 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部