济南市天桥区:将建华东地区最大高端建材综合体

编辑:admin 日期:2019-12-01 22:45:08 / 人气:

12月1日,济南“动能转换项目为王”2019年全市重点项目建设观摩评议进入天桥区,重点观摩了富通光纤预制棒(一期)项目、修健新能源汽车配套智能制造项目、北邮济南工业互联网研究院项目、山东万城高端建材智慧综合体四大项目。
光纤预制棒项目助力济南打造全省“光谷”
富通光纤预制棒(一期)项目由中国企业500强、光通讯产业的领航企业浙江富通集团运营管理,主要进行光纤预制棒及光纤光缆的全产业链生产,占地138亩,建筑面积10万平方米,总投资12.5亿元,建设生产厂房及配套基础设施。
该项目全部采用世界上最先进的设备和技术,自主研发的光纤预制棒规模化量产将进一步大幅降低生产成本、提升核心竞争力,打破国外对光纤预制棒的垄断,填补济南市高端光通讯产业空白。全部建成后,将带动形成“光棒-光纤-光缆”全产业链,打造产值过百亿元的光通讯产业集群,助力济南市打造全省“光谷”和长江以北光通讯产业“龙头”。项目全部投产后,将形成年产500吨光纤预制棒、700万芯公里光纤生产能力,预计可实现年销售收入23.5亿元,利税5.8亿元。
新能源汽车配件项目年产可达116万套
修健新能源汽车配套智能制造项目由济南修健机械制造有限公司投资建设,该公司主要为德国奔驰、美国德纳及日系汽车配套生产底盘类精锻齿轮产品,拥有200余台立、卧式加工中心、车削中心、全机能数控车床等先进加工设备,以及日本、韩国等进口先进检测设备,技术和工艺全球领先,产品远销欧洲、非洲等国际市场。
该项目主要进行新能源汽车配件生产,占地50亩,建筑面积2万平方米,总投资2亿元,主要建设生产厂房、实验楼、配电室等。契合国家大力发展新能源汽车的目标和方向,对接德国工业4.0,引进先进技术和设备,采用数控技术实现生产全自动化,可达到年产116万套新能源汽车变速箱同步器及车桥零部件规模。项目全面投产后,预计可实现年销售收入4.5亿元,税收4000万元。
济南工业将插上“互联网+”翅膀
北邮济南工业互联网研究院项目为北京邮电大学与济南市合作共建项目,落户于天桥区时代总部基地,建筑面积7000平方米,主要建设工业互联网研究院、科技成果转化中心、国家工业互联网济南节点、国家重大科技基础设施未来网络实验网(CENI)济南核心节点等核心项目。
该项目重点围绕工业互联网、新一代人工智能、第五代移动通信等关键技术,搭建工业互联网新平台、建立技术研发新模式、构建工业互联网应用新生态。该项目正式运营后,将充分发挥北京邮电大学在工业互联网产业的顶层设计和引领作用,建设国家级重点实验室,为全市工业发展插上“互联网+”的翅膀,助推工业转型升级和高质量发展。同时将建设产业化基地,培育和引进一批优质高新技术企业,打造国家级工业互联网产业集群。
白鹤建材市场将转型升级高端建材综合体
山东万城高端建材智慧综合体项目由山东白鹤集团投资建设,规划用地246亩,建筑面积50万平方米,总投资18亿元。项目集智能仓储、商业旗舰、城市展厅、企业总部等全功能业态于一体,将建设运营经济、科技创新、品质消费、产业汇聚相融合的新智慧产业综合体。
该项目使济南白鹤装饰材料批发市场成功实现了由低端市场向高端综合体的转型升级,总体规划设计以品牌旗舰店、省级代理及渠道服务商为主,与装材领域业内知名品牌华美立家合作,打造交易额过百亿的产业集群,建成后将成为华东地区种类最全、经营面积最大的高端建材综合体,预计经营商户达到1万家,实现年营业收入30亿元,利税5亿元,亩均经济效益是市场转型前的5倍。

现在致电 010-5561000 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部