以大数据赋能家居建材市场 打造智慧电商平台

编辑:admin 日期:2019-12-26 00:08:33 / 人气:

杨不弃电子商务有限公司(以下简称电商公司)成立于2019年,位于贵州省铜仁市万山区西南国际商贸城,现拥有引进优秀人才27人,注册资金为777万元,是铜仁市万山区招商引资企业。
电商公司秉持“在为民造福中求生存,在回报社会中得发展”宗旨,坚持以消费者为中心,致力于打造“为民造福”的优秀电商平台。高度重视消费者权益保护和家居建材市场秩序监管工作,通过深化机制体制建设、深度融合业务、打造数字化电商平台等多种举措,有效保障消费者权益,最大力度监管家居建材市场。
以大数据赋能家居建材市场
据电商公司分析,目前在铜仁,家居建材行业的发展很落后,很多企业都还在传统模式下进行经营。近年来,贵州大数据发展迅速,电商公司受大数据影响,旗下打造了两个结合新型模式创作的电商平台,“贵州建材电商”和“贵州杨不弃商学院”,这是一种结合B2B2C、020构建的新零售模式。
将传统模式经营经过大数据赋能之后,打造覆盖家居建材多产品、多渠道与多监督的消费者体验综合数字化平台,通过消费者、商家双向结构,多渠道、实时性收集消费者反馈,形成多维度的家居建材市场衡量指标体系。建立消费者体验监测管理系统,通过消费者评价的低分触发机制,实现对消费者痛点的实时感知与及时反馈,依托电商品台评论系统实现对家居建材市场监测分析、改造优化、效果跟踪的闭环跟踪管理。新零售模式的电商平台将有效保障消费者权益,最大力度监管家居建材市场。
以平台建设监管家居建材市场
由于铜仁很多家居建材公司还在用传统方式运营,商家定价不一、售后服务没保障、以价格打商贸战等,容易造成市场混乱。如,消费者去买一个洗浴蓬头,相同的品牌不同的商家要价是不同的。将蓬头买回去,蓬头使用坏后,有的商家是不负责维修的,消费者只能打维修师傅电话,但维修费用却高低不等,这样既损害了消费者权益又降低了商家的名誉,对此,电商公司将打造好家具建材平台,这有利于消费者和平台共同监管建材价格,避免市场混乱。
在电商公司的家具建材平台上,给消费者提供多项选择,消费者可以择优而选。目前,电商务公司“贵州建材电商”平台,入驻商家有200多家,平台产品种类繁多,拥有涂料、瓷砖、建材等产品,该平台可为消费者提供附近最适合的商家,也可以远距离定位其他地方的商家,消费者可以根据平台数据进行对比,选择价格最实惠的建材产品。家具建材平台还在不断完善,将实现平台投诉的集中受理、统筹解决、实时通知、分类管理等功能。同时,搭建投诉分析系统,从投诉中发现问题,并有针对性的改善服务,化解投诉问题,有效保障消费者权益,实时监管市场。
建智慧电商平台为民造福
“在为民造福中求生存,在回报社会中得发展。”杨不弃电子商务公司总经理旷永禄说。电商公司在原有的平台基础上,开展完善“贵州杨不弃商学院”平台建设,专为企业提供专业的企业管理咨询及培训。派遣公司专业人才为其他需要学习电子商务管理、运营等人员进行培训,届时,电商公司还可以提供上门培训服务。这个项目将为铜仁电商发展做出积极推动作用,让铜仁家居建材市场各企业、共同发展、共同进步,让消费民众买得安心、用的放心。
下一步,电商公司将把发展目光投向整个贵州省。各地方考察工作已安排实施。电商公司将通过数据分析、实际考察联合市场打造以铜仁为中心的智慧电商平台。

现在致电 010-5561000 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部